+7 (727) 295-28-02

новости

14.04.2017

ОСТОРОЖНО, РАБОТОДАТЕЛЬ!

На рынке труда Казахстана сегодня сложилась парадоксальная ситуация: масса печатных изданий пестрят объявлениями о сотнях вакансий, электронные доски с рекламой агентств по трудоустройству также предлагают работу мечты, однако визуально среди окружающих нас людей все больше безработных. В чем причина?

Деньги вперед

Финансовая неопределенность последних лет и, как следствие, безработица создают благоприятный фон для нечистых на руку дельцов, которые пытаются заработать на человеческих трудностях. Одним из способов легкой наживы является создание псевдоагентств по трудоустройству. Внешне они выглядят как обычные организации подобного типа, только КПД их зачастую равен нулю. Схема действия недобросовестных «охотников за головами» выглядит примерно так. Ищущим работу соотечественникам предлагают за деньги внести их данные в некую информационную систему и обещают предоставить список топовых вакансий как раз по профилю соискателя.

Зачастую даже сообщают, что это какая-то секретная, расширенная база данных, которую не найти в общем доступе. Кандидат исправно оплачивает определенную сумму, подписывает договор и ждет предложений, но зачастую так и не дожидается отклика на СV. Придя в агентство, он требует объяснений, но ему вручают список потенциальных работодателей и заученным текстом объясняют, что его резюме находится в базе, а отсутствие откликов означает лишь несоответствие требованиям. Деньги возвращать отказываются, так как в договоре четко прописано, что соискатель оплатил «предоставление информационных услуг», а гарантий трудоустройства никто не давал. Обзвон организаций из списка тоже обычно не приносит искомого результата. Потенциальные работодатели сообщают, что на данную вакансию уже принят человек или она уже не актуальна. Либо на той стороне провода клиент слышит длинные гудки. Итог – потраченные впустую деньги и прежний статус безработного. Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию на рынке труда, GM обратился к профессиональным рекрутерам.

Гендиректор рекрутинговой компании Elite Олег Парахин рассказывает, что в настоящее время в Казахстане существуют две различные категории трудового посредничества – это профессиональные рекрутинговые компании и агентства по трудоустройству: «Агентства по трудоустройству берут деньги с соискателей и работают по принципу: заплати, и мы предоставим тебе информацию об имеющихся на рынке вакансиях соответствующей квалификации. Рекрутинговые компании придерживаются профессионально-этического кодекса, регулирующего взаимоотношения трех участников рынка: кандидатов, работодателей и рекрутеров. Согласно данному кодексу, рекрутинговая компания ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах не имеет права взимать вознаграждение c соискателей за их трудоустройство. Поэтому, если с вас требуют деньги за внесение в базу данных и предоставление какой-либо информации о вакансиях, знайте, что вы обратились в агентство по трудоустройству, которое не может гарантировать скорейшего нахождения работы и не имеет отношения к профессиональному рекрутингу. Сегодня эта модель трудового посредничества вымирает. Рекрутинговые агентства работают по заказу работодателя: если есть спрос на специалиста с соответствующими компетенциями – ему сразу позвонят и пригласят на собеседование».

Читать далее

 

Facebook Google LinkedIn Twitter