Кадровое агентство Elite - подбор персонала в Алматы и Астане. Рекрутинг
Характеристика-рекомендация

При поиске работы кандидаты на определенные вакансии считают хорошим тоном предъявить характеристику-рекомендацию. К тому же отличные рекомендации от предыдущего работодателя могут помочь рекрутеру в принятии решения в Вашу пользу при выборе сотрудника на вакантную позицию в компании.

Соучредитель онлайн-сервиса https://kadrykz.kz, редактор журнала «КАДРОВИК», бизнес-тренер по деловой переписке Босшалова Тахмина рассказывает о том, что из себя представляют рекомендательные письма и как их правильно составлять.

Как выглядит характеристика-рекомендация на сотрудника?

Характеристика-рекомендация составляется в произвольной форме. В ней указываются анкетные данные сотрудника, его должность, время работы в организации, квалификация, оценка деловых и личных качеств сотрудника.

Для характеристики-рекомендации главным требованием является официальность, поэтому этот документ составляется на бланке письма организации.

Характеристика-рекомендация может составляться руководителем структурного подразделения, имеющим четкое представление о работе своего подчиненного, или специалистом кадровой службы, подписывается руководителем организации или уполномоченным им лицом. Лицо, подписавшее характеристику, несет ответственность за ее достоверность.

Подпись документа на бумажном носителе включает:

1) наименование должности лица, подписавшего документ, официальное наименование структурного подразделения или организации (если документ оформлен не на бланке);

2) личную подпись и расшифровку подписи (инициал имени и фамилия).

Характеристика-рекомендация составляется в двух экземплярах: один для передачи (отправки) по назначению, второй (копия) остается в организации.

Желательно, чтобы характеристика-рекомендация занимала не более одной страницы.

Здесь приведу примерную структуру характеристики-рекомендации:

1. Заголовок

Характеристика-рекомендация на (Ф.И.О.)

2. Подтверждение факта и сроков работы в организации, краткая информация о занимаемых должностях и выполняемых обязанностях. Если рекомендуемый занимал различные должности, то данные о занимаемых должностях и выполняемых обязанностях указываются для каждого временного интервала.

ПРИМЕР:

(Ф.И.О.) работал в компании с 12 марта 2013 года по 28 августа 2020 года в должности менеджера по продажам.

Его обязанности состояли в организации поставок комплектующих изделий и взаимодействия между фирмами-поставщиками комплектующих изделий и производством.

3. Краткая характеристика профессиональных (деловых) качеств и достигнутых успехов за время работы в организации: в какой сфере работал, каких результатов добился, как себя зарекомендовал, например, выполнение успешного проекта, проведение удачных переговоров с партнерами и т.д. Возможна оценка результатов работы.

ПРИМЕР:

  • (Ф.И.О.) самостоятельно освоил программное обеспечение, успешно проводил деловые переговоры, эффективно руководил подчиненными.
  • (Ф.И.О.) создала кассовый центр филиала банка, открыт пункт обмена валюты. Все проверки банка давали положительную оценку работе кассового центра и обменного пункта. В ее обязанности входили кассовое обслуживание юридических лиц, денежные переводы, работа с пластиковыми картами, дорожными чеками, валютно-обменные операции.

4. Характеристика личностных качеств сотрудника, проявленных во время работы. При описании таких качеств следует отметить то, каким показал себя рекомендуемый (ответственность, коммуникабельность, целеустремленность, исполнительность и т.д.).

Можно ориентироваться на такие категории, как уровень знаний и трудолюбие при исполнении основных обязанностей, умение справляться с нестандартными задачами, изобретательность, инициативность, обучаемость, способность к адаптации в различных ситуациях, эмоциональная устойчивость, лидерские качества.

ПРИМЕР:

(Ф.И.О.) зарекомендовала себя как квалифицированный специалист, способный принимать решения и нести ответственность за конечный результат. Ей присущи высокая работоспособность, коммуникабельность, доброжелательность. Хочется подчеркнуть ее умение ладить с людьми и бесконфликтно решать возникающие вопросы.

 

5. Причины изменения места работы (ухода из организации, перевода на другую работу). Этот пункт желателен, но его можно и пропустить. Причинами могут быть изменение профиля организации, закрытие отдела, кадровые изменения в организации, смена места жительства и т.п.

ПРИМЕР:

В компании происходит реорганизация управленческого персонала и значительное сокращение штата, при котором должность (Ф.И.О.) сокращается.

 

6. Рекомендации и пожелания (необязательный пункт). Конкретная оценка компетентности, деловых качеств рекомендуемого, его творческого потенциала и возможностей карьерного роста, а также рекомендации к занятию конкретной должности.

ПРИМЕР:

(Ф.И.О.) в совершенстве владеет технологией разработки компьютерных программ (имеет большой опыт работы с серверным программным обеспечением, может самостоятельно работать с корпоративными клиентами). Может эффективно исполнять обязанности руководителя отдела, заместителя начальника отдела среднего звена.

Профессиональные навыки и личностные качества (Ф.И.О.) позволяют рекомендовать ее для дальнейшей работы в банковском секторе.

 

Согласно Трудовому Кодексу Республики Казахстан по требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные настоящим Кодексом.

 

Для будущего работодателя рекомендательное письмо – гарантия того, что соискатель действительно работал в данной компании, выполнял определенный круг обязанностей и оставил компанию, сохранив о себе хорошее впечатление. Поэтому стоит заблаговременно запастись хорошими рекомендациями, чтобы во всеоружии встретить свои карьерные перспективы.

Если возникли вопросы Вы можете оставить заявку
и мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Компания Elite — одна из первых кадровых компаний на рынке Республики Казахстан, созданная в 1997 году, как структурное подразделение «Центрально-азиатского фонда системных исследований» с целью изучения кадровой элиты Казахстана, формирования базы данных и мониторинга ее образования и передвижения.
Адрес и телефон
г. Алматы, проспект Абая, дом 20/5
+7 (701) 355-53-55
+7 (727) 295-28-02/07/11
+7 (727) 266-63-89/91
Отдел контроля качества:
+7 (701) 031-75-86
sales@elite.kz
На карте