Кадровое агентство Elite - подбор персонала в Алматы и Астане. Рекрутинг
MBA – красивая аббревиатура или реальная польза?

 

Послание абитуриентам магистерских программ от

владельца и генерального директора Кадрового Холдинга Elite,

Олега Парахина

 

Прежде чем рассказывать о теме статьи, хотел бы кратко окунуться в предысторию.

В 2009 году, я, довольно успешный и самодостаточный к тому времени Адвокат, меняю свою юридическую карьеру, на предпринимательство, придя в семейный бизнес «Рекрутинговую компанию Elite» на руководящий пост. Мне казалось, что богатый юридический и жизненный опыт, достаточны для того, чтобы управлять бизнесом, тем более, что до того уже был опыт работы «на себя» и опыт управления командами.

Осознание того, что я заблуждался пришло довольно быстро, мне не хватало понимания того, как связать предпринимательство, команду, процессы в компании воедино и направить их на производство продукта и получение прибыли.

Одни подразделения жили своей жизнью, другие своей, я своей и так по кругу. Да, что подразделения – всё жило своей отдельной жизнью: финансы, персонал, само производство и т.п.

На минуту мне даже захотелось вернуться к своему прежнему ремеслу, в котором я пока еще был успешен, востребован и всё хорошо понимал.

В бизнесе у меня возникало ощущение, что я не на своем месте, что весь мир, все процессы против меня и, что в реальности я один на один с этим противостоянием и только дай повод - меня «растопчут».

Но отказаться от своих планов реализоваться в бизнесе, было бы слишком легким решением, тем более, что подобное положение дел стало для меня определенным вызовом. Поэтому я решил, обучиться основам предпринимательства и лучшим решением в ту пору стало обучение на MBA (Master of Business Administration).

В этот же год, мне удалось поступить на MBA и только тогда до конца осознал, сколь многогранна и обширна сфера бизнеса, каким большим количеством навыков и компетенций нужно обладать, чтобы понимать, как работает бизнес и более того, что бы мочь управлять им.

Прелесть обучения на MBA в том, что это происходит параллельно с работой в твоём бизнесе, на реальных кейсах из твоего же бизнеса. Это очень удобно, потому как ты сразу начинаешь создавать систему, осваивая очередную тему или курс, имея возможность рассмотреть решение с многих сторон, учитывая мнение сокурсников (которые так же в большинстве своем предприниматели) и опытных преподавателей (чаще всего практики).

Результаты не заставили себя долго ждать, новые знания и знакомства быстро конвертировались в доход, и я за несколько месяцев с лихвой окупил двухлетнюю программу. Кадровый бизнес, которым я занимался - всегда актуален и востребован, квалифицированный персонал - усиливающий компании, современные кадровые технологии – уже тогда предлагаемые Elite, позволили моим однокурсникам оптимизировать кадровые процессы и нанять правильных людей в свои команды.

Основную массу своих кейсов я строил на актуальных для меня и к тому моменту основных услугах компании: Рекрутинг и Аутстаффинг персонала. Это позволило мне самому лучше разобраться в их сути, а также продвинуть их преимущества в рынок. К выполнению каждого задания я подходил с максимальным рвением и щепетильностью, так как это формировало у меня понимание предмета, а соответственно мои компетенции расширялись и получали мгновенное применение на практике.

Завершением обучение является магистерская диссертация, которая позволяет тебе, используя полученные знания комплексно исследовать свою компанию или продукт, максимально разобраться в нём и разработать собственное, уникальное решение или комплекс таких решений для дальнейшего развития твоего бизнеса.

Успешная защита - подтверждает освоение пройденного материала, дает понимание процессов бизнеса их взаимосвязь и закономерность и придает уверенность в том, что делаешь.

Обучение на MBA обеспечивает тебя основным набором компетенций предпринимателя и открывает интереснейший путь в мир бизнеса.

По завершению обучения Рекрутинговая компания Elite была преобразована в многопрофильный Кадровый холдинг Elite. Стала крупнейшей Казахстанской кадровой компанией и на протяжении последних 8 лет удерживает высшую строчку Национального бизнес рейтинга.

За время обучения я познакомился с прекрасными людьми, своими сокурсниками, преподавателями их компаниями, с коллегами, завершившими MBA до меня и после. Мы общаемся, помогаем друг другу, делимся опытом и успехами.

А завершить рассказ я хотел словами своей магистерской диссертации:

Любой бизнес, или даже проект, осуществляется при непосредственном участии человека.

Формируются команды призванные осуществить поставленные задачи путем объединения своих сил, навыков и знаний.

И от того насколько, сформированные группы специалистов вместе, и каждый в отдельности, будут слаженно действовать, дополняя друг друга – зависит успех выполнения поставленной цели.

Профессионально, качественно и оперативно, решить вопрос подбора нужного специалиста или целой команды, минимизируя риски неудач, призваны рекрутинговые компании имеющие опыт, ресурсы, технологии - позволяющие решить эту задачу.

И не смотря на развитие технологий, замещение человеческого труда автоматизированными системами – главным в процессе развития был, есть и будет человек, а соответственно вопрос качественного подбора персонала был, есть и будет актуальным.

Команда Кадрового холдинга Elite – всегда с радостью поможет вам усилить свои компании Лушими из лучших. Мы найдем тех – кто ищет вас.

 

С уважением,

Парахин О.Н.

Если возникли вопросы Вы можете оставить заявку
и мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Компания Elite — одна из первых кадровых компаний на рынке Республики Казахстан, созданная в 1997 году, как структурное подразделение «Центрально-азиатского фонда системных исследований» с целью изучения кадровой элиты Казахстана, формирования базы данных и мониторинга ее образования и передвижения.
Адрес и телефон
г. Алматы, проспект Абая, дом 20/5
+7 (701) 355-53-55
+7 (727) 295-28-02/07/11
+7 (727) 266-63-89/91
Отдел контроля качества:
+7 (701) 031-75-86
sales@elite.kz
На карте