Кадровое агентство Elite - подбор персонала в Алматы и Астане. Рекрутинг
Какие специалисты в дефиците в Казахстане

Сегодня в Казахстане нужны «гибридные» специалисты, которые освоили междисциплинарный подход к профессии: помимо знаний в своей сфере, необходимы навыки из других областей. Стоит также отметить и то, что работодатели ценят в сотрудниках способность решать сразу несколько задач. Об этом корреспонденту «Капитал.kz» рассказала специалист кадрового холдинга Elite Асель Нуркасымкызы.

Исследовательский центр холдинга проанализировал развитие рынка труда за последние три года. Выяснилось, что наблюдается недостаток следующих специалистов.

  • Специалист по агротуризму

В Казахстане уникальные природные ресурсы, самобытная культура, поэтому есть огромный потенциал для развития аграрного туризма. Специалисты по агротуризму пользуются большим спросом. Такие специалисты должны планировать и реализовывать работу в сельском хозяйстве и агротуризме, разбираться в туризме, выращивании растений, организовывать туристические мероприятия.

  • Химик-эколог

Эти специалисты анализируют состояние экологии и разрабатывают меры снижения негативного воздействия человека на окружающую среду. Многие компании озаботились данным вопросом, так как с ростом количества выбросов в атмосферу экологические проблемы вышли на первое место. Поэтому профессиональный химик-эколог очень востребован. Эти специалисты работают в промышленности, в исследовательских лабораториях, в природоохранных структурах, в экологических организациях, в государственных органах экологического контроля и надзора.

  • Сурдопереводчик

Сейчас на рынке ощущается острая нехватка дипломированных сурдопереводчиков.

Использование жестового языка является одной из главных составляющих процесса социальной реабилитации инвалидов по слуху, их успешной интеграции и адаптации в современное общество. Переводчики, владеющие жестовым языком, служат связующим звеном между глухими и слышащими людьми. Имеется дефицит сурдопереводчиков с жестового языка на иностранный, с жестового языка на родной, с родного на жестовый и с иностранного на жестовый.

Если же говорить о тех, кто будет востребован в ближайшем будущем, то исследовательский центр Elite выделяет следующих специалистов.

  • Инженер-химик

Химическая промышленность в ХХI веке бурно развивается. Вместе с тем нужно находить решения, которые помогут снизить ее воздействие на окружающую среду. Поэтому профессия инженера-химика очень востребована.

Обязанности инженера-химика различны в зависимости от специфики компании, в которой он работает. Общими направлениями деятельности являются: химический анализ веществ, сырья или готового продукта, проведение исследований, участие в разработке технического задания при проектировании нового оборудования, обеспечение оптимального технологического процесса, тестирование новой продукции, проведение различных экспериментов.

  • Врач-инженер

С развитием новых технологий IT-направление входит во все сферы жизни. Сейчас в тренде врачи будущего – врачи-инженеры. Технологичных инструментов становится больше, поэтому врачам знаний по диагностике и лечению болезней мало, им нужны инженерные навыки, знание языка программирования, когда машина будет проводить операции, а специалист – контролировать этот процесс. В Европе такие специалисты уже появились, в Казахстане же их практически нет.

  • IT-инженер нефтехимической промышленности

Люди не могут существовать без энергии. Нефть – основной ее источник. Так как со временем запасы черного золота становятся все более труднодоступными, специалистам придется иметь дело с нефтяными песками и месторождениями на шельфах вместо фонтанирующих скважин. Ввиду ограниченности запасов углеводорода в мире инженеры нефтехимической промышленности являются одними из самых востребованных.

В кадровом агентстве уточнили, что заработная плата каждого из вышеназванных специалистов варьируется в зависимости от квалификации, опыта и дополнительных скиллов.

https://kapital.kz/gosudarstvo/75749/kakie-specialisty-v-deficite-v-kazahstane.html?fbclid=IwAR182ERBoPJhWNtY7ZUR1f_8gFE1hS2EMEWWk1JVYLSt19fM4UZNPJPRtgg

Если возникли вопросы Вы можете оставить заявку
и мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Оставить заявку
Компания Elite — одна из первых кадровых компаний на рынке Республики Казахстан, созданная в 1997 году, как структурное подразделение «Центрально-азиатского фонда системных исследований» с целью изучения кадровой элиты Казахстана, формирования базы данных и мониторинга ее образования и передвижения.
Адрес и телефон
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 150, 4 этаж, БЦ-Кадам Инвест.
+7 (701) 355-53-55
+7 (727) 295-28-02/07/11
+7 (727) 266-63-89/91
Отдел контроля качества:
+7 (701) 031-75-86
info@elite.kz
На карте