Кадровое агентство Elite - подбор персонала в Алматы и Астане. Рекрутинг
Ситуация на рынке труда

Кризис, порождённый пандемией и неустойчивой ситуацией на рынке нефти виден во всех сферах бизнеса. Огромное влияние эта ситуация оказывает и на рынок труда. Руководители/владельцы компаний, а также HR директора стремятся всегда держать руку на пульсе данных показателей, ведь ценообразование, размер заработных плат и многие другие аспекты в бизнесе зависят от уровня цен.


В прошлую пятницу Кадровый Холдинг Elite совместно с Группой Компаний «Учёт» провели вебинар на тему «Влияние пандемии на рост цен и рынок труда».


Приводим результаты одного пункта замера, из проведенных в ходе сбора данных. Как видно, уровень предложения – количество соискателей – более чем превышает спрос, т.е. количество вакансий на рынке. В среднем по стране на 1 вакансию приходится 14 кандидатов. Конечно, этот показатель варьируется в зависимости от города, отрасли и профессии, но это в любом случае достаточно серьезный конкурс на 1 позицию. 
С одной стороны, может показаться, что работодатель в плюсе, так как на рынке представлено большое количество кандидатов, но и здесь есть свои подводные камни: вопросы компетенций, уровня заработных плат, ожидания соискателей зачастую не совпадают с представлением работодателя. 
Если Вы сталкиваетесь с подобной ситуацией – можно воспользоваться услугами профессионального подбора персонала (рекрутингом) и таким образом найти того-самого кандидата.
Также обращаем Ваше внимание на то, что здесь представлены обобщенные данные по Республике Казахстан, если же Вас интересует анализ в определенной отрасли или регионе – обращайтесь к нам, ведь Кадровый Холдинг Elite анализирует рынок труда уже более 20 лет и располагает необходимыми ресурсами для глубокого анализа. Мы регулярно проводим такие исследования как: 
- Мониторинг заработных плат и компенсаций
- Анализ влияния экономических изменений на уровень заработных плат
- Сопоставление должностей
Звоните по контактам в описании, и мы поможем Вам собрать максимум данным для правильного принятия решений.
*Представленные данные основаны на результате анализа крупнейших работных сайтов.


#обзорырынкатруда #рыноктрудаказахстан #рыноктруда2020 #количествовакансий #количествосоискателей #исследованиерынкатруда #рекрутинг

Если возникли вопросы Вы можете оставить заявку
и мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Компания Elite — одна из первых кадровых компаний на рынке Республики Казахстан, созданная в 1997 году, как структурное подразделение «Центрально-азиатского фонда системных исследований» с целью изучения кадровой элиты Казахстана, формирования базы данных и мониторинга ее образования и передвижения.
Адрес и телефон
г. Алматы, проспект Абая, дом 20/5
+7 (701) 355-53-55
+7 (727) 295-28-02/07/11
+7 (727) 266-63-89/91
Отдел контроля качества:
+7 (701) 031-75-86
sales@elite.kz
На карте