Кадровое агентство Elite - подбор персонала в Алматы и Астане. Рекрутинг
Экспертное мнение

Сотрудники Кадрового Холдинга Elite являются одними из ведущих экспертов Казахстанского HR. Обладая богатым опытом, нашим коллегам всегда есть чем поделиться.

О буднях рекрутера расскажет Руководитель отдела подбора персонала по направлениям «FMCG, PR, Marketing, HR» Кадрового Холдинга Elite – Вишневская Анастасия:

- Согласно нашим данным в 2019 году наибольшей популярностью в отношении подбора персонала пользовались специалисты в области продаж. Исходя из Вашего опыта, каковы особенности рекрутинга специалистов по продажам?

- За подбором специалистов сферы продаж в наше агентство обращаются довольно часто.

При этом, основной упор при отборе сотрудников компании делают, как правило, на результативность кандидатов (выполнение ими поставленных целей и задач), уровень активности и степень коммуникабельности. Важным является также грамотность речи, быстрая обучаемость и презентабельность внешнего вида кандидатов (особенно, если работа менеджера будет непосредственно связана с проведением встреч, презентацией товаров или услуг).

В связи с этим, постоянно совершенствуются, обновляются, согласно реалиям рынка, инструменты оценки озвученных параметров.

- С какими трудностями Вы сталкиваетесь при подборе таких специалистов?

- В моей практике, одной из самых запрашиваемых от компаний и при этом сложной в подборе является вакансия «Менеджер по продажам».

Подчас, чтобы подобрать соответствующего всем требованиям компании специалиста, нужна огромная «воронка» кандидатов.

Трудности могут возникнуть еще на этапе проведения собеседования, т.к., большой процент кандидатов сферы продаж не доходит до места встречи, либо, в процессе оценки кандидатов выявляется несоответствие по профессиональным, личностным характеристикам, которые принципиальны для компании. Помимо этого, существует вероятность, что пройдя все этапы отбора, менеджеры не покажут результативность своей деятельности во время стажировки.

Чтобы снизить степень возникновения подобных рисков, в нашем агентстве мы постоянно работаем над совершенствованием системы подбора специалистов сферы продаж, увеличивая процент «доходимости» кандидатов на собеседования и расширяя варианты профессионального и психологического тестирования.

- Ваши прогнозы по сфере рекрутинга на 2020 год.

- Думаю, в 2020 году сохранятся текущие тенденции и существующие тренды. Среди самых запрашиваемых специалистов на рынке труда вновь будут лидировать представители сферы продаж, IT-специалисты всех направлений и уровней, специалисты по цифровым продуктам и решениям, специалисты в сфере Digital и др. При этом, потребность в представителях рабочих специальностей будет наблюдаться и в течение 2020 года, т.к., все также непросто найти хорошего уровня сантехников, сборщиков, электриков.

- С какими необычными (курьезными) ситуациями Вы сталкивались в рекрутинге?

- Хороший вопрос.

Могу сказать, что чем дольше работаешь во внешнем рекрутинге, тем меньше ситуаций вызывают у тебя удивление.

Когда я только начинала карьеру внешнего рекрутера, меня удивляли и даже шокировали некоторые инструменты оценки кандидатов, применяемые компаниями, например, отбор кандидатов по году рождения, знаку Зодиака, нумерологическому коду, физиогномическим параметрам. На собеседованиях мог присутствовать штатный или внештатный астролог, таролог, экстрасенс, физиогномист компании  и другие специалисты, применяющие свою особую систему оценки сотрудников.

Сейчас, например, в моде ЗОЖ и кандидатам могут предложить продемонстрировать свои умения в спортивной сфере, если для компании это ценно.

В агентстве подход к каждой компании у нас индивидуальный, поэтому, если принципиален определенный способ оценки сотрудников, то мы применяем его, при этом, придерживаясь и своей технологии подбора персонала, чтобы повысить объективность и всесторонность оценки человека.

- Ваши рекомендации для рекрутеров.

Рекомендую рекрутерам постоянно совершенствовать свои профессиональные знания, изучая новое, следить за инновациями в HR сфере и тенденциями на рынке труда.

Если возникли вопросы Вы можете оставить заявку
и мы перезвоним Вам в течении 5 минут!

Компания Elite — одна из первых кадровых компаний на рынке Республики Казахстан, созданная в 1997 году, как структурное подразделение «Центрально-азиатского фонда системных исследований» с целью изучения кадровой элиты Казахстана, формирования базы данных и мониторинга ее образования и передвижения.
Адрес и телефон
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 150, 4 этаж, БЦ-Кадам Инвест.
+7 (701) 355-53-55
+7 (727) 295-28-02/07/11
+7 (727) 266-63-89/91
Отдел контроля качества:
+7 (701) 031-75-86
sales@elite.kz
На карте